Котлеты, голубцы, тефтели.. Этими блюдами из фарша уже никого не удивишь. А вот такая мясная закуска, возможно, станет для кого-то приятным кулинарным экспериментом.
Нам понадобится:
4 упаковки вермишели быстрого приготовления; 1кг фарша-ассорти; 1 луковица; 2 яйца; специи; соль; майонез; кетчуп.
[показать]
Вермишель быстрого приготовления залей кипятком так, чтобы вода покрывала продукт (чтобы вермишель хорошо набухла). Накрой крышкой, оставь набухать.
Лук очисти и натри на мелкой терке. Смешай с фаршем, взбитыми яйцами. Посоли, приправь специями, добавь набухшую вермишель. Хорошо перемешай.
Сформируй хлебец, сверху смажь майонезом и кетчупом. Запекай в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.
источник: журнал “БликКулинария” №9\2010