Для приготовления творожного чизкейка с печеньем понадобится:
Для основы:
100 г печенья "К чаю";
50 г сливочного масла.
Для творожной массы:
300 г 5% творога;
100 мл 20% сметаны;
2 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
3 стеклянные баночки объемом 200 мл.
Для основы чизкейка понадобится печенье и сливочное масло. Сливочное масло необходимо растопить.
Печенье смолоть в блендере в крошку.
Смешать крошку печенья с маслом, растереть в однородную массу.
Крошку из печенья с маслом выложить поровну в банки и утрамбовать.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и кремообразной.
Творожную массу так же разлить по банкам поверх печенья. Несколько раз постучать банками об стол, чтобы вышел лишний воздух.
Поставить в банки в глубокий противень (я использовала форму для выпечки), налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины банок. Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть из духовки готовые чизкейки, остудить, затем убрать в холодильник на 1 час.
Посыпать чизкейки крошкой печенья или полить ягодным соусом и подавать.
Вкусный и нежный творожный чизкейк с печеньем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!