Для приготовления салата с грушей и сыром понадобится:
1 сладкая груша сорта "Дюшес" (или другая);
50 г литовского твердого сыра "Джюгас" (или другой сыр);
обжаренные грецкие орехи - по вкусу.
Для заправки:
1 ч. л. майонеза;
1 ч. л. горчично-апельсинового соуса (по желанию);
листья мяты для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Если кожура жесткая, ее тоже лучше удалить. Нарезать грушу небольшими кубиками.
Для заправки смешать майонез и горчично-апельсиновый соус. Я использовала готовый горчично-апельсиновый соус. Если у вас его нет, можно заправить салат просто майонезом или добавить немного апельсинового сока и сладкой горчицы.
На дно салатницы положить 1/3 часть натертого сыра, сверху половину нарезанной груши, немного орехов. Полить заправкой в небольшом количестве.
Затем снова выложить слой сыра, груши и орехов. Полить заправкой.
Сверху салата выложить натертый сыр, украсить ломтиками груши, орехами и листьями мяты. Вкусный и оригинальный салат из груши и сыра готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!