Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 2-3 ст.л. сахара
- сахарная пудра
- какао-порошок
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Часть молока отлить в отдельную посуду и развести в нем крахмал.
Шаг 2:
В остальное молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь закипать.
Шаг 3:
В отдельной посуде взбить два яйца. Добавить муку.
Шаг 4:
Тщательно взбить блендером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5:
В яичную смесь влить разведенный в молоке крахмал и еще раз взбить.
Шаг 6:
В закипевшее молоко добавить по вкусу сахар (у нас 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь.
Шаг 7:
При непрерывном помешивании довести до кипения. Готовый пудинг разлить по формочкам. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 8:
Остывший молочный пудинг присыпать тертым шоколадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!