• Авторизация


Арбузное желе 01-04-2014 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для "Арбузное желе":
  • Арбуз (мякоть) — 800 г
  • Сахар900 г
  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Желатин15 г
  • Желе (малиновое) — 2 упак.
 

Рецепт "Арбузное желе":
[показать] Желе в пакетиках можно взять любое - клубничное, смородиновое, апельсиновое, на ваш вкус. Я взяла - малиновое. Вес одной упаковочки 50г.

[показать] Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.

[показать] Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.

[показать] В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.
Получается 2 баночки по 0,5 л. Одну баночку мои девочки попросили не закатывать, а поставить в холодильник для застывания. Когда желе застыло, мои сладкоежки скушали почти половину баночки с батончиком.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузное желе | crazykat200 - Дневник crazykat200 | Лента друзей crazykat200 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»