Это цитата сообщения
интервал Оригинальное сообщениеУкраинские соленые огурцы
Соленые огурчики моей мамы Софии всегда пользовались большой популярностью. Это ее рецепт. Солить лучше в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.
Готово за: 4 д 40 мин
Ингредиенты
Получается: 3 кг
-
2.5 кг огурцов
-
4 л воды
-
3/4 стакана крупной соли
-
зонтики укропа
-
2 головки чеснока, почистить, разделить на зубчики
-
1 ст.л. перца горошком
-
1 маленький острый перчик чили, тонко нарезать (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 4 д, на засолку
1.
Замочите огурцы на ночь в холодной воде.
2.
Простерилизуйте большие стеклянные банки (можно эмалированную или керамическую емкость).
3.
В кастрюле вскипятите воду с солью. Срежьте у огурчиков кончики и сделайте боковой надрез небольшим ножом.
4.
Выложите дно простерилизованной банки зонтиками укропа, половиной чеснока, добавьте 10 горошин перца и 1-2 полоски острого перчика. На этот слой выложите половину огурцов и повторите слои еще раз: приправы - огурцы.
5.
Когда рассол закипит, залейте им огурцы, чтобы они оказались полностью под рассолом. Придавите сверху перевернутым блюдцем - сверху груз, чтобы блюдце оставалось под рассолом. Поставьте в прохладное место.
6.
Огурцы будут готовы через 4-10 дней, в зависимости от температуры воздуха. Когда они достаточно засолятся (по вашему вкусу), уберите их в холодильник или законсервируйте.
Для закатки:
В стерилизованные банки уложить промытую зелень и чеснок, огурцы из рассола. Рассол прокипятить и горячим залить банки доверху. Закатать крышками. Перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать.