• Авторизация


Дрожжевой пирог с вишней 21-11-2012 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с вишней

Автор: http://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/#more-3977

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.
Ингредиенты для теста:
230 мл молока;
70 г сахара;
1 яйцо;
80 г маргарина;
половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
400-450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
500 г вишни;
3 столовых ложки сахара;
1 столовая ложка крахмала.
Ингредиенты для заливки:
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
50 г сметаны;
1 столовая ложка муки.
Приготовление дрожжевого пирога с вишней
Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.


Подготовка основы пирога
Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.


Начинка из вишни
Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.


Оформление пирога
Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).


Заливка пирога
Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия.
[512x336]Превью пирог-с-вишней-1 (512x374, 62Kb)Превью пирог-с-вишней-2 (512x399, 78Kb)Превью пирог-с-вишней-3 (512x424, 71Kb)Превью пирог-с-вишней-4 (512x433, 69Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с вишней | СветланаСТ - Дневник СветланаСТ | Лента друзей СветланаСТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»