Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка консервированного горошка
- пол банки консервированной кукурузы
- 4-5 шт. вареных яиц
- 1 пакетик желатина (50 г)
- лавровый лист
- несколько горошин черного перца
- соль
Из этого объема у меня получилось 2 чаши заливного.
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки, добавив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Готовый бульон процедить. Развести желатин по инструкции. Я разводила на 1 ст л. желатина 1 стакан холодной воды, дать 1 час набухнуть, затем набухший желатин развести горячим бульоном 1 к 1.
На дно формы порезать кружочками морковку, сверху выложить немного зеленого горошка. Залить бульоном с желатином, чтобы немного скрыло. Охладить до полного застывания. Следующий слой - тонко порезанная курица и также залить, чтобы немного скрыло. Опять охдадить до застывания. Следующий слой - порезанные кружочками вареные яйца. Снова заливаем и охлаждаем до застывания. И последний слой - консервированная кукуруза. Залить до конца. Охладить до полного застывания.
Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.