ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ
Описание:
Курица с картошкой в духовке - это интересный вариант мясо-овощной запеканки. Понятно, что главные компоненты блюда - курятина и картошка. Прежде чем они отправятся в духовку, нужны некоторые приготовления, но это того стоит. Картошку придётся отварить до полуготовности, а кусочки курятины замариновать в очень интересном маринаде, но в итоге запеканка получается очень нежная, да и готовится сама запеканка очень быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе ≈ 1 килограмм;
Яйцо - 1 штука;
Майонез - 1 столовая ложка;
Крахмал - 1 столовая ложка;
Картофель ≈ 1.5 килограмма;
Лук - 2-3 штуки;
Сыр твёрдый;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала куриное филе нарежем на некрупные кусочки, добавим соль и перец по вкусу.
2. Затем лук нарежем на полукольца и добавим его к мясу.
3. Приготовим маринад: взобьём яйцо с майонезом и крахмалом.
4. Зальём маринадом наше блюдо и оставим мариноваться примерно на 2 часа.
5. Картофель немного отварим, остудим и нарежем на крупные кусочки.
6. На дно посуды для запекания нальём подсолнечное масло, посыплем соль и перец по вкусу.
7. Выложим картофель срезом вниз, а сверху филе вместе с маринадом.
8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, потом посыплем тёртым сыром и ещё подержим примерно 10 минут до готовности.
Приятного аппетита !