Ингредиенты для теста:
яйцо 4 шт.
печенье 300 г
мука ок. 2 ст.
какао 1 ст.л
сахар 3 ст.л
сода гашённая 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л
для крема:
масло сливочное 200 г
сахар 0,5 ст.
молоко 250 мл
манка 2 ст.л
сметана 2 ст.л
для украшения:
шоколад 150-200 г
орехи грецкие 100 г
Приготовление
Шаг 1
Печенье лучше брать на топленом молоке, рассыпчатое.
Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао
Шаг 2
Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду
Шаг 3
Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.
Это зависит от сорта печенья и качества самой муки.
Замесить тесто.
Оно должно получится не очень тугое, но чтобы можно было раскатать,
похоже по консистенции на пластилин.
Убрать в холодильник, а мы пока займемся кремом
Шаг 4
На молоке сварить манную кашу
Шаг 5
Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу
Шаг 6
[700x525]
Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой.
Лепешки должны быть толщиной 3-5 мм.
Выпекаем коржи в духовке при 200 гр с одной стороны.
Готовность коржа проверять зубочисткой
Шаг 7
[700x525]
Готовые коржи немного остудить
Шаг 8
Затем смазать каждый корж кремом
Шаг 9
И сложить их друг на друга стопкой.
Накрыть большой чашей, чтобы не заветрились и не подсохли,
и оставить на несколько часов (желательно на всю ночь) при комнатной температуре.
Шаг 10
[700x525]
Растопить шоколад и обмазать им верх и бока торта
Шаг 11
[700x525]
Посыпать торт грецкими орехами сверху
Шаг 12
Несколько орехов вставить по бокам.
Торт "Сластена" готов!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://ligakulinarov.ru/r/tort_iz_pechenya_slastena_1839