• Авторизация


Пирог с помидорами и сыром. 18-12-2012 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

[450x334]

Почти пицца, но вкуснее. Ароматный , сочный пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты


тесто
мука 2 ст.
кефир 3/4 ст.
сливочное масло 120 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1+1/2 ч.л.
начинка
помидоры 8-9 шт.
лук белый 1 шт.
майонез 5 ст.л
укроп 30 г
пармезан 50 г
сыр твердый (типа голландского) 400 г
уксус яблочный 1 ст.л
сахар 2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
чернй перец 1/2 ч.л.
мука 1,5 ст.л

Приготовление


Шаг 1
Растираем муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем со сливочным маслом. Добавляем кефир и вымешиваем до однородности. Заворачиваем в пластиковую пленку и отправляем отдыхать 1 час.

Шаг 2
Затем раскатываем в круг и выкладываем в глубокую форму для выпекания. Края могут свешиваться - так даже лучше, потом можно красиво их залпеить. Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем на 4 части каждый. Оба вида сыра трем и смешиваем. Готовим соус - перемешиваем порезанный мелко лук, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске. Посыпаем тесто мукой, затем выкладываем слой помидоров, заливаем их частью соуса, посыпаем сыром. Повторить еще 2 раза.

Шаг 3
Отправляем выпекаться в духовку 35-40 минут при температуре 210 С. Если пирог слишком зажаривается, то поставьте вниз миску с водой, на верх накройте фольгой.

Шаг 4
Готовить его нужно минимум за 1 час до подачи на стол, а то будет сильно крошиться при нарезании. Очень вкусно.


[235x156]

[235x166]

[235x166]

urlid.ru/amud

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с помидорами и сыром. | анютины_глазки_123 - Дневник анютины_глазки_123 | Лента друзей анютины_глазки_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»