[показать]Готовить просто, есть очень вкусно... [показать]Ингредиенты: [показать]200 г сливочного масла 1 стакан сметаны 3 стакана муки 4 столовые ложки сахара Щепотка соли 1 пакетик разрыхлителя 12-14 мелких яблок <<>> Белок, сахар для обмазки Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: [показать]Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: [показать]В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: [показать]Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: [показать]Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: [показать]Края теста поднять и соединить над начинкой: [показать]Таким образом сформовать все изделия: Яблочное печенье "Румяные щечки" Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: [показать]Отправить в духовку при 170-180 градусах: [показать]Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: [показать]Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно- песочной оболочкой: [показать]Приятного аппетита! Источник Из блога Аннушки [показать] |
[показать]