mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-dumplings.html
Для приготовления супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты:
[500x375] Наш суп мы будем готовить из куриного бульона. Для этого нам понадобится 1 большой куриный окорочок, примерно граммов на 500. В кастрюлю наливаем примерно 2,5 литра воды и опускаем туда окорочок. Солим и кладем немного красного стручкового перца. Варить надо на медленном огне, чтобы не было бурного закипания бульона.
Читателям МирСовeтов стоит помнить, что на медленном огне бульон всегда будет прозрачный и более ароматный, нежели при сильном кипении. Как только бульон начал закипать, сразу ставьте огонь на минимум, и варите примерно 2-2,5 часа. Лучше иметь уже готовый бульон, чтобы сэкономить время. Заранее позаботьтесь об этом. Сварите бульон, остудите и положите в морозильную камеру на хранение. Для этого нужно приобрести пластмассовый или любой другой контейнер с плотной крышкой, чтобы аромат бульона не улетучился и не принял на себя посторонние запахи продуктов, лежащих в морозильнике. Таким образом, вы без труда сможете быстро и вкусно накормить свою семью, при этом затратить минимум времени.
После того, как бульон готов, достаем окорочок, даем ему остыть, а после готовим филе. Кожа нам не пригодится, точно так же, как хрящи и кости. А вот мясную часть мы отправим обратно в бульон, предварительно порвав на большие волокна.
Приступаем к чистке картофеля и моркови, шинкуем их. Минут 15 пусть поварятся.
[500x375] Начнем готовить клёцки. Возьмем 2 яйца. Взобьем их.
[500x375] Начинаем постепенно вводить муку, при этом хорошо вымешивая, чтобы не было комочков, слегка присолим. Масса должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. Пересыпать муку не надо, так как клёцки в этом случае получатся твердыми.
Если хотите получить более воздушные клёцки, для начала отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой. Отдельно взбейте белки до густой пены и аккуратно введите их в желтково-мучную массу. Этим действием вы достигните большей воздушности клёцок.
[500x375] По истечении 15 минут добавляем куриное филе.
[500x375] Подошла очередь лука, чистим его, шинкуем и добавляем в суп.
Читателям МирCоветов будет полезно узнать: если вы обжарите лук и морковь, этим самым вкус супа вряд ли улучшите, а вот куриная нотка затеряется. В любой другой суп лук и морковь можно обжарить, но только не в куриный. Впрочем, это ваше личное дело, как говорится – на вкус и цвет товарища нет.
[500x375] Подготовим лавровый лист и мелко нарежем чеснок. Не забудьте помыть лавровый лист.
[500x375] Пришло время опускать клёцки. Зачерпываем клёцочную массу чайной ложкой, примерно половину ложки, и аккуратно опускаем в бульон.
[500x375] Примерно через 5 минут клёцки всплывут.
[500x375] Добавляем чеснок и лавровый лист.
[500x375] Перед готовностью добавляем щепотку петрушки. Подойдет как сухая, так и свежая.
Читателям MирСоветов рекомендую подготовить ржаные сухарики к супу, а не использовать обычный мягкий ржаной хлеб. Их нужно подавать на отдельной тарелочке, слегка присыпав солью.
[500x375] Наш супчик готов, всем приятного аппетита!