• Авторизация


Как приготовить томатную пасту. Заготовки на зиму. 09-10-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

[300x200]

Добрый день, друзья. Конечно, можно томатную пасту купить и в магазине, но из-за различных добавок и консервантов, она не будет столь полезной, как изготовленная собственноручно, в домашних условиях. Кроме того, дачникам, у которых сейчас созрели помидоры, есть возможность заготовить часть урожая из них на зиму. Ведь томатная паста замечательная добавка к самым разным блюдам на столе – ее кладут в борщи, тушат с ней мясо и рыбу, используют в качестве кетчупа к макаронам. Для томатной пасты нужно выбирать только спелые, зрелые томаты, именно тогда она будет вкусной и ароматной,а такие специи, как перец, гвоздика, кориандр, петрушка и базилик придадут ей особый, оригинальный, пикантный вкус.

Вам понадобится:

1,5 кг помидоров

50 г сахарного песку

2 столовые ложки 9% уксуса

10 г соли

6-8 горошин черного и душистого перца

кориандр на кончике ножа

2-3 гвоздички

1 пучок зелени петрушки

1 пучок базилика

Томаты помыть, разрезать произвольно – пополам, можно на 4 части, поместить в кастрюлю, и варить минут 10-15, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. После этого помидоры измельчить блендером, кожуру с них можно не снимать, так как она сильно измельчится, в результате получается жидкость, напоминающая по виду томатный сок, который нужно поставить уваривать на небольшой огонь на 1,5-2 часа, периодически помешивая. Сока должно увариться примерно в 2-2,5 раза по объёму, а по консистенции он станет таким густым, как томатная паста. Перед самым окончанием уваривания нужно положить в томатную пасту поваренную соль лучше мелкого помола, сахар, специи и покрошенную зелень петрушки и базилика (если вы не нашли зелени базилика, то можно купить пакетик сухого). Томатную пасту нужно как следует перемешать и продолжать уваривание еще 10-15 минут. Нужно обязательно попробовать томатную пасту на вкус и при желании можно добавить еще немного сахара. Готовую томатную пасту процедить через сито и разлить в горячем виде в хорошо промытые, просушенные и прогретые до 70 градусов в духовке стеклянные банки. Сверху томатную пасту нужно залить растительным маслом для того, чтобы на ней не появилась плесень и завязать пергаментной бумагой либо полиэтиленовой пленкой. Хранить заготовки томатной пасты можно на полочке в холодильнике или другом сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/kak-prigotovit-tomatnuyu-pastu-na-zimu

Автор: Любовь Федорова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить томатную пасту. Заготовки на зиму. | анютины_глазки_123 - Дневник анютины_глазки_123 | Лента друзей анютины_глазки_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»