• Авторизация


Без заголовка 11-10-2019 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.

Готовое слоеное тесто – 300 г

Яблоки – 5 шт.

Абрикосовое повидло или джем – 100 г

Желток – 1 шт.

Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Все подробности в коротеньком видео ниже! 



  • 1.Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  • 2.Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  • 3.Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  • 4.Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  • 5.Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  • 6.Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ludmila_Perets - Дневник Ludmila_Perets | Лента друзей Ludmila_Perets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»