• Авторизация


Заварные блины на желтках 13-02-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фрау_Лошадь Оригинальное сообщение

Заварные блины на желтках

Предлагаю попробовать эти блины. Не пожалеете!

1 (700x611, 437Kb)

Потребуется:

4 желтка; 1 ст. ложка (без горки) сахара; ¼ ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
200 мл молока (желательно топленого); 200 мл крутого кипятка; ~200 мл минеральной воды с газом;
300 г муки (приблизительно); 2 ст.ложки растительного масла

Приготовление:


Яйца взбить с солью, сахаром и маслом. Влить молоко, перемешать. Быстро влить крутой кипяток.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Затем тесто развести минеральной водой до достаточно жидкого состояния, т.к. блины должны быть тонкими.
Тесто отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Испечь тонкие блинчики. Каждый испеченный блинчик смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

Для десертного варианта в тесто можно добавить одну столовую ложку коньяка или ликера и пакетик ванильного сахара.

http://www.russiakitchen.ru/zavarnye-bliny-na-zheltkakh.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование. Всего вам хорошего.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные блины на желтках | Ludmila_Perets - Дневник Ludmila_Perets | Лента друзей Ludmila_Perets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»