• Авторизация


Суп "Чехословацкий" 08-02-2018 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Суп "Чехословацкий"

4208855_kiQDrVkjBE (604x453, 70Kb)

 

Ингредиенты: 

Фарш мясной — 600 гр., 
Капуста свежая — 600 гр., 
Лук репчатый — 2 шт 
Морковь — 2 шт 
Перец болгарский (красный) — 2 шт 
Помидоры — 2 шт 
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, 
Сахар — 1 ч. л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л., 
Масло сливочное - 2 ст.л., 
Вода кипящая - 2 литра, 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. 
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. 
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. 
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. 
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. 
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. 
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). 
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. 
4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. 
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 
5. Дальше начинаем собирать наш суп. 
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. 
6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. 
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь. 
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Чехословацкий" | Ludmila_Perets - Дневник Ludmila_Perets | Лента друзей Ludmila_Perets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»