• Авторизация


Как приготовить заливной пирог с ягодами рецепт с фото. 31-01-2018 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Как приготовить заливной пирог с ягодами рецепт с фото.

 

Сегодня мы сделаем очень вкусный заливной пирог с ягодами  на песочном тесте и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Как вы скоро увидите, готовится этот десерт ну очень просто и всегда получается необыкновенно вкусным. Нежное, сладкое песочное тесто с кисловатой начинкой  прямо такт во рту.    

Кстати, готовить этот заливной пирог можно с любыми ягодами, какие у вас есть : с черникой, малиной, смородиной, вишней и т.д. Так же для пирога можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если вам повезло больше, чем мне и вы живете в более теплых регионах, то попробуйте испечь этот заливной пирог с абрикосами – получается очень необычно.

Как приготовить заливной пирог с ягодами

Продукты

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 200 грамм
  • Сахарная пудра -70 грамм
  • Крахмал – 40 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 грамм

Пошаговый рецепт приготовления ягодного заливного пирога

Масло сливочное выложить из холодильника нужно заранее, чтобы оно подтаяло. Так его легко взбивать. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в масле.

Далее добавляем по одному яйца, продолжая взбивать массу.

В конце высыпаем в массу муку и замешиваем не очень густое тесто.

Форму заранее смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.

В ягоды высыпаем крахмал и размешиваем хорошенько, чтобы ягоды полностью оказались в крахмале. Крахмал нужен для того, чтобы сок из ягод сильно не выделялся.

Выкладываем в форму большую часть теста.

Сверху выкладываем ягоды, посыпаем их сахаром и заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его по поверхности.

Духовку включить нужно заранее, чтобы она разогрелась до 180С и в нее помещаем форму с пирогом. Выпекаем примерно минут 30 – 40 (в зависимости от вашей духовки).

Когда наш заливной пирог с ягодами будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и теперь его можно подавать к столу.

Вот и все, наш простой и вкусный заливной пирог с ягодами готов! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить заливной пирог с ягодами рецепт с фото. | Ludmila_Perets - Дневник Ludmila_Perets | Лента друзей Ludmila_Perets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»