• Авторизация


«Мятное печенье » 20-11-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

«Мятное печенье »

(500x375, 99Kb)

В составе этого печенья свежая мята, которая придает ему приятный глазу зеленый мятный цвет и освежающее мятное послевкусие. Очень вкусно! Приготовим?

30 гр. листьев свежей мяты 
200 гр. муки 
100 гр. сливочного масла 
100 гр. сахара 
1 куриное яйцо 
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста 

В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета. Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зелёную массу, замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими. 
Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепёшек. Выпекаем в предварительно разогретой до t 200° С. духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зелёный цвет и станут плотными. Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений. 

[600x338] 
[600x338]
[600x338]
[600x338]  
 
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мятное печенье » | Ludmila_Perets - Дневник Ludmila_Perets | Лента друзей Ludmila_Perets / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»