Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение«Мятное печенье »
В составе этого печенья свежая мята, которая придает ему приятный глазу зеленый мятный цвет и освежающее мятное послевкусие. Очень вкусно! Приготовим?
30 гр. листьев свежей мяты
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета. Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зелёную массу, замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.
Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепёшек. Выпекаем в предварительно разогретой до t 200° С. духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зелёный цвет и станут плотными. Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений.
[600x338]
[600x338]
[600x338]
[600x338]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник