Выпечка с яблоками на нежном тесте.
Начинка:
Глазурь (по желанию):
Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!
Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.
Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости.
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.
Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».
Готовый пирог полностью остудить.
Вид сбоку.
По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.
Разрез.
Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку