• Авторизация


Без заголовка 08-09-2017 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

[показать]

Выпечка с яблоками на нежном тесте.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Начинка:

  • 4 яблока (600 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока

Глазурь (по желанию):

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 -2 ч. л. воды

[показать]

Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.

[показать]

Добавить яйца, взбивая после каждого. 
Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. 
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

[показать]

Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.

[показать]

Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

[показать]

Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Вид сбоку.

[показать]

По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.

[показать]

Разрез.

[показать]

Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Walika - Дневник Walika | Лента друзей Walika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»