Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получается нежными, воздушными, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр.
Творог – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 300гр.
Приготовление:
В миску кладем творог, взбиваем погружным блендером или протрите через сито. Если творог пастообразный, этот этап можно пропустить.
Добавляем размягченное сливочное масло. Растираем все до однородности. [700x394]
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Хорошо размешиваем.
Постепенно добавляем муку к творожной массе. Замешиваем тесто.
Заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник на 40 минет.
Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Чудесные РОГАЛИКИ. Роскошное лакомство из минимума продуктов!
Нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получается нежными, воздушными, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.
Ингредиенты:
тесто:
Сливочное масло - 200 гр.
Творог - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300гр.
начинка:
Вареное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Из творога, сливочного масла, сахара, соли, разрыхлителя, муки замешиваем тесто. Дадим тесту постоять 40 минут.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем круг делим на сектора. [700x395]