• Авторизация


Без заголовка 11-04-2017 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат «Пасхальный кулич»

Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.
 
 
Ингредиенты:
 
  • 1 сельдь;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 луковицы
  • 1 морковка;
  • 300 г грибов;
  • 10 перепелиных яиц;
  • фасоль белая консервированная (1 банка);
  • майонез;
  • панировочные сухари (бока салата присыпать);
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.
Понадобится форма для куличей.
 
Способ приготовления:
 
Салат выкладываем слоями.
 
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ СЛОЙ ПЕРЕМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ.
 
Подготовим продукты.
 
1. Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.
2. Лук почистить и порезать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.
3. Морковь почистить и порезать соломкой. Отдельно обжарить на подсолнечном масле.
4. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости. Порезать кубиками.
 
5. Грецкие орехи очистить и измельчить.
 
6. Открыть баночку фасоли, слить жидкость.
 
7. Приступаем к выкладыванию салата. Берём форму для выпечки куличей.
 
8. Первый слой — грибы с луком.
 
9. Добавить грецкий орех и перемешать.
 
10. Морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс).
11. Высыпать фасоль.
 
12. Последний слой – сельдь.
 
13. Теперь уплотнить (придавить) и оставить на часик в таком виде.
14. Тем временем займёмся перепелиными яйцами. Отварить их и залить холодной водой (дать остыть).
 
15. Трём на мелкую тёрку свёклу, морковь.
 
16. Завариваем крепкий чай. В стопочках погружаем очищенные перепелиные яйца в разный цвет.
Сразу скажу, что у меня морковка не дала цвет (яйца остались белыми). Но я сторонник использования натуральных продуктов-красителей, поэтому оставила всё так, как получилось. Возможно, если взять больше сока моркови, то получится (но в этот раз результат такой).
 
Оставляем яйца примерно на час, для того чтобы они взяли цвет.
 
17. Берём салат, переворачиваем его в форме и аккуратно снимаем её. Получился кулич.
18. Берём панировочные сухари и обсыпаем бока кулича.
19. Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазываем им верх кулича.
20. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Walika - Дневник Walika | Лента друзей Walika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»