Это цитата сообщения
Romich_K Оригинальное сообщениеРецепт чудесного крема для украшения авторского торта!
Моя жена очень любит печь. Буквально недавно решили освоить технику украшения тортов, Купили насадки, кондитерский мешок и все остальное. Стали экспериментировать с различными кремами для украшения тортов.
Перепробовали несколько и остановились на вот этом белково-заварном креме. Он довольно хорошо держит форму и неприхотлив в изготовлении.
Состав крема и разные пропорции:
Яичные белки, шт ---- 2 ----- 3 ----- 4 ----- 6 ----- 8
Сахарная пудра, ст.л. 4 ----- 6 ----- 8 ----- 12 ----- 16
Вода, стаканы----- -- 1/8 --- 1/4 --- 1/2 -- 3/4 ----- 1
Разведенная лимонная
кислота, капли ------- 3 ------ 5 ----- 6 ----- 9 ----- 12
Порядок приготовления крема:
1. Ложим в кастрюльку сахар, наливаем воду, хорошо размешиваем и ставим варить до пробы на толстую нитку.
2. Наливаем в другую кастрюлю белки, ставим в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на венчике.
3. Не прекращая взбивания, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу.
4. Сразу после заварки, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту и на этом же этапе можно добавлять различные красители и ароматизаторы.
Получается очень неплохо.
Свое вдохновение в украшении тортов черпали
тут на сайте. Очень понравились тортики.
Пробуйте, экспериментируйте.
Творческого вдохновения и приятного аппетита.