Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананасов.
Общее время приготовления — 45 минут. Количество порций — 9.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриную голень хорошо помыть, приготовить на пару в мультиварке или отварить.
[показать]
2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 10 частей. 9 частей для мешочков, 1 часть для бантиков.
Квадратики должны получится не слишком маленькими, примерно 9х9 см.
[показать]
3. Сыр натереть на тёрке, оливки и ананасы мелко порезать.
[показать]
4. На квадратик из теста выложить 1 столовую ложку начинки, поставить сверху голень и поднять края теста кверху. Слегка соединить тесто.
[показать]
5. Завязать верёвочкой из теста, словно бантиком, мешочек вокруг голени.
[показать]
6. Лист смочить ледяной водой. Выложить мешочки на противень. Выпекать при температуре 220 С в течение 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и допекать 15-20 минут до золотистого цвета.
[показать]
7. Вынуть мешочки из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.
[показать]
А это вариант с начинкой из обжаренного лука и сыра! Сыр расплавляется, заполняет внутри мешочка пространство. Очень вкусный вариант.
Хрустящее тесто, влажная начинка с необычным сочетанием куриного мяса, ананаса, оливок и расплавленного сыра. Блодо самодостаточное, поэтому гарнира не понадобится.
Приятного аппетита !
Источник: www.7dach.ru