• Авторизация


Я влюбилась... 16-04-2025 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Base4ka Оригинальное сообщение

Я влюбилась...

  https://svetofornadom.ru/upload/iblock/371/edhhwdkwi4kzyfbg01r14343mmc9crmz/Avacado.jpg

... Чертовски хорош этот мексиканец!

Не знаю, так уж горяча моя любовь к этому экзоту, но в нем собрано всё, что мне импонирует. А зовут его Гуакамоле!

Авокадо (мой любимый!!), лайм (он же по-простецки лимон), кинза (она же для кавказца зэлэнь!), лучок (хоть зеленый, хоть красный он все равно лук), черри (всё равно помидор, только карлик), кусочек чили (для любителей остренького), соль - проза, а вот соевый соус тут очень к месту, масло оливковое хорошо (если нет, то подойдет любое растительное без запаха), черный свежемолотый перец завершит остроту чувств-с.

Всё простенько! Обхожусь даже без блендера.

Мякоть авокадо выковыриваем в мисочку, поливаем соком лайма (не жадничать! иначе мякоть авокадо потемнеет и будет ни вкус, ни вид - не те, что надо) и вилочкой разминаем в пасту. Сюда же идут оч. мелко порезанный лук, кинза, черри, перец и, конечно же, покапаем качественного густого соевого или вустерского (он острый) соуса, черного перчика и масла. Дозировка всего зависит от вкуса, но всё в меру, чтобы любви не навредить. Ну и про черри-то не забываем. Их можно мелко нарубить, бо шкурка тонкая. А если просто помидор, то надо его "раздеть", т.е. снять с него шкурку, чтобы она любви не мешала.

Перемешиваем без фанатизма, но до однородности.

Закусон готов! Гуакамоле мексиканцы трескают с кукурузной лепешкой, но по-скольку у нас с этим напряженка, то я использую кукурузный хлеб. Правда, он не во всех магазинах бывает, но кто ищет, тот и обрящет. Ну а коли уж совсем туго с хлебом этим, то каждый исходит из своих хлебных пристрастий. Гуакамоле не обидится, лишь намекнет, что для любви больше подходит.

5366651_IMG_20170328_212237 (486x648, 79Kb)

Проверено! Хлеб хорош, если его слегка поджарить в тостере, а затем на него можно класть гуакамоле и вкушать это дело с удовольствием.

5366651_IMG_20170328_212342 (486x648, 82Kb)

Прошу пардона за лень выкладывать процесс приготовления пошагово, полагаясь, что хитрости в приготовлении нет никакой.

За сим желаю и вам влюбиться, друзья мои, в этого мексиканца!

 

 Ваша Base4kа

 5366651_proxy_imgsmail_ru (120x120, 12Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я влюбилась... | roch-irina - Дневник roch-irina | Лента друзей roch-irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»