
... Чертовски хорош этот мексиканец!
Не знаю, так уж горяча моя любовь к этому экзоту, но в нем собрано всё, что мне импонирует. А зовут его Гуакамоле!
Авокадо (мой любимый!!), лайм (он же по-простецки лимон), кинза (она же для кавказца зэлэнь!), лучок (хоть зеленый, хоть красный он все равно лук), черри (всё равно помидор, только карлик), кусочек чили (для любителей остренького), соль - проза, а вот соевый соус тут очень к месту, масло оливковое хорошо (если нет, то подойдет любое растительное без запаха), черный свежемолотый перец завершит остроту чувств-с.
Всё простенько! Обхожусь даже без блендера.
Мякоть авокадо выковыриваем в мисочку, поливаем соком лайма (не жадничать! иначе мякоть авокадо потемнеет и будет ни вкус, ни вид - не те, что надо) и вилочкой разминаем в пасту. Сюда же идут оч. мелко порезанный лук, кинза, черри, перец и, конечно же, покапаем качественного густого соевого или вустерского (он острый) соуса, черного перчика и масла. Дозировка всего зависит от вкуса, но всё в меру, чтобы любви не навредить. Ну и про черри-то не забываем. Их можно мелко нарубить, бо шкурка тонкая. А если просто помидор, то надо его "раздеть", т.е. снять с него шкурку, чтобы она любви не мешала.
Перемешиваем без фанатизма, но до однородности.
Закусон готов! Гуакамоле мексиканцы трескают с кукурузной лепешкой, но по-скольку у нас с этим напряженка, то я использую кукурузный хлеб. Правда, он не во всех магазинах бывает, но кто ищет, тот и обрящет. Ну а коли уж совсем туго с хлебом этим, то каждый исходит из своих хлебных пристрастий. Гуакамоле не обидится, лишь намекнет, что для любви больше подходит.

Проверено! Хлеб хорош, если его слегка поджарить в тостере, а затем на него можно класть гуакамоле и вкушать это дело с удовольствием.

Прошу пардона за лень выкладывать процесс приготовления пошагово, полагаясь, что хитрости в приготовлении нет никакой.
За сим желаю и вам влюбиться, друзья мои, в этого мексиканца!
Ваша Base4kа
