
Это простая, но в то же время очень вкусная и пикантная закуска из шампиньон
| шампиньоны | 500 г |
|---|---|
| чеснок | 2-3 зубчика |
| розмарин сухой (можно использовать веточку свежего) | 2 ч.л. (без верха) |
| красный острый перец (по желанию) | 1 стручок |
| оливковое масло | |
| бальзамический уксус | |
| мелко рубленная петрушка | |
| соль, перец |
Шампиньоны почистить щеточкой или мягкой салфеткой. Если грибы большие, то лучше разрезать на 2 ли 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В сковородке разогреть хорошо оливковое масло. Добавить чеснок, розмарин и обжарить их в течении 30 секунд. Выложить туда же грибы, посолить (если шампиньоны коричневые, то лучше солить их в конце) и жарить их, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Жарить до того момента, пока грибы не начнут выделять жидкость.
Убираем грибы с огня, перекладываем в маленькую кастрюлю или другую емкость. Добавляем мелко нарезанный перец чили, петрушку и немного бальзамического уксуса по вкусу.

Остудить и можно подавать к столу.