• Авторизация


Жаркое из говядины по ирландски 11-09-2018 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Жаркое из говядины по-ирландски

Жаркое из говядины по-ирландски

5283370_ (610x343, 57Kb)
Ирландцы готовят мясо с темным пивом. Это вкусное блюдо ирландской кухни очень сытное и согревающее.
 
Ирландское жаркое в духовке
 
Ингредиенты:
 
Говяжья вырезка или лопатка – 500 г
Мука – 50 г
Растительное масло – для обжаривания
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Темное пиво – 250 мл
Мясной бульон – 300 мл
Сливки или сметана – 50 мл
Большая горсть петрушки 
Слоеное тесто – 200-300 г
Взбитое яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
 
Рецепт приготовления:
 
1. Мясо нарезать кубиками 2 см, обвалять в муке и обжарить в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.
 
2. Добавить крупно нарезанные грибы, морковь и лук, готовить еще 3 минуты. Помешивая, влить пиво и мясной бульон. Добавить соль, перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снять крышку. Мясо за это время должно стать мягким.
 
3. Разогреть духовку до 200 С. Добавить в сковороду сливки и нарезанную петрушку, перемешать. Переложить в керамическую форму для запекания.
 
4. Раскатать тесто в слой толщиной 3 мм, накрыть форму и срезать неровные края.
 
5. Смазать тесто яйцом, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку. Готовить, пока тесто не подрумянится, 10-20 минут.
 
6. Слегка остудить жаркое перед подачей, затем разрезать на порционные куски и подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из говядины по ирландски | irikann - Дневник irikann | Лента друзей irikann / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»