• Авторизация


Без заголовка 11-06-2013 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Пирожки из "водоплавающего" теста

 

Пирожки из "водоплавающего" теста

 

Вот такой интересный рецепт для пирожков предлагает  Надежда Андрияхина...лично я узнала впервые  о таком рецепте.

Будем пробовать!


Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще несколько раз обмять, да вымесить… Тогда  я еще не знала, что есть быстрые способы приготовления дрожжевого теста.
 
«Водоплавающее» тесто – тесто холодного приготовления, как и венское или "хрущевское", рецепты которых уже есть на сайте.

 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 100 г маргарина, 2 ч.л. моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»).

Начинка из капусты с яйцом:  0,5 кочана капусты, соль, 4 яйца, масло для обжаривания капусты.

Начинка из риса с яйцом: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
 
Тесто готовим вручную. В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.

[600x450] 

Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь.

[600x450] 

Дрожжи «САФ-момент» по инструкции смешивают с мукой, а не с жидкостью, поэтому просеиваем муку и кладем в нее дрожжи, перемешиваем.

[600x450] 

Всыпаем постепенно муку в жидкую массу и размешиваем. Тесто должно получиться достаточно липкое. Вымешиваем тесто, периодически припорашивая руки мукой.
 
Вымешивать нужно интенсивно до тех пор, пока тесто не станет гладкое и пластичное и перестанет липнуть к рукам.

[600x450] 

От того, как вы мешаете тесто, зависит, насколько быстро оно всплывет.
 
Наливаем холодную воду в большую кастрюлю, опускаем тесто, оно должно опуститься на дно. 

[600x450]

Всплывает тесто от 10 минут до 30 минут, чем лучше вымесили, тем быстрее всплывет. У меня всплыло через 20 минут.

[600x450]
 
Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки.
 
Я делала пирожки с капустой и яйцом и рисом и яйцом.
 
Для капустных нашинковала капусту. Зимняя капуста очень твердая и жилки у нее  толстые, поэтому нужно шинковать тонкой стружкой. Для быстроты процесса капусту чуть отвариваю, отжимаю, а потом обжариваю до золотистого цвета. Остается лишь смешать ее с мелко нарезанным яйцом.

[600x450] 

Отрезаем кусок теста, скатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками. Начинки я кладу много, не меньше столовой ложки. Тесто это пластичное, пирожки легко лепятся.

[600x450] 

Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку.

[600x450] 

Для другой начинки смешиваю вареный рис с рубленым яйцом, добавляю растопленного сливочного масла, перемешиваю.

  [600x450]

Когда я пеку пироги с разной начинкой, я делаю разную форму, чтобы потом можно было различить. Эти пироги я делала треугольными.

[600x450] 

Также укладываем на противень и смазываем маслом.

[600x450] 

Пирожки получаются мягкие, не черствеют несколько дней.

[600x450]

Интересная верхушка у этих пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на слоеное тесто, но только в один слой.

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Иовлева - Дневник Светлана_Иовлева | Лента друзей Светлана_Иовлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»