• Авторизация


Без заголовка 28-01-2013 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Кон61 Оригинальное сообщение

Deutsch Bäckerei

Печенье «Минутка» 

330 г. маргарина
250 г. сметаны
550 г. муки
джем для начинки
Замесить быстро тесто, охладить, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать тонко в круг, разделить на 8 сегментов, на широкую часть сегмента положить джем, закатать в сторону острого угла рогалик, выпекать при 200°C. Можно посыпать сахарной пудрой.

**********************************************************************************************************************************************************

Овсяное печенье 

Для 550-600 г.
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахара
100 г. маргарина или слив. масла
2 яйца
1/2 стакана орехов ( поджаренный и мелко молотый арахис )
1 пакетик ванильного сахара
Маргарин, сахар и ванилин растереть добела, продолжая растирать, добавить по одному яйца. Овсяные хлопья смешать с мукой и орехами, и добавить в масляную смесь. Чайной ложечкой разложить тесто на бумагу для выпечки, выпекать 15-20 минут при 170-200°C. Снимать осторожно ножом.

************************************************************************************************************************************************************

Сдобные ванильные сухарики 

80-90 штук или 800-900 г.
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 г. маргарина или слив масла
3 стакана муки
1 стакан изюма
Сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать и растереть с яйцами, добавить размягчённый маргарин, перемешать до однородной массы и замесить не очень крутое тесто. Добавить изюм. Скатать жгутики в палец толщиной, уложить их на смазанный лист, слегка приплющить и смазать желтком. Выпекать при 180-200°C 15 минут до светло-золотистого цвета, достать из духовки, порезать наискосок на сухарики и подсухить в духовке ещё 10 минут.

************************************************************************************************************************************************************

Mandelnplätzchen mit Zimtbaiser

Тесто:
100 г. мелко молотого миндаля
250 г. муки
50 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г. маргарина
1 желток
Замесить тесто и охладить его в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать фигурки или порезать ромбики, положить на бумагу для выпечки.

Безе:
1 белок
75 г. просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка корицы

Взбить белок в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сах пудру и корицу. Нанести безе на печенье. Сверху на безе положить по половинке очищенного миндаля. Для этого залить миндаль кипятком, очистить от шкурки и разделить на половинки.
Выпекать 15-20 минут при 175°C.

*************************************************************************************************************************************************************

Печенье из пресса 

200 г. слив. масла или маргарина
250 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
соль
1 пакетик бакпулвера
3,5 стакана муки
ваниль
корицу, миндальный или лимонный ароматизатор

Всё смешать. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.

***************************************************************************************************************************************************************

Творожное печенье 
500 г. творога
250 г. маргарина
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
раскатать маленькие кружочки, сложить вчетверо, обмакнуть в яйцо и сахар, и выпекать.

***************************************************************************************************************************************************************

«Пальчики» 
200 г. маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
Замесить тесто, разделить на 4 части, потом ещё на 4 и ещё на 3 (получится 48)
Раскатать тонко на узенькие полосочки, на каждую положить повидло и четвертинку грецкого ореха, защипать, посыпать сахарной пудрой и выпечь, снова посыпать сахарной пудрой.

***************************************************************************************************************************************************************

Gefüllte Nussnougat-Blüten 

Примерно 35 штук
200 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г. молотого фундука
70 г. сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г. слив. масла или маргарина
для украшения:
50 г. нуга-крем (ушло намного больше)
50 г. сахарной пудры
примерно 35 очищенных фисташек

Замесить тесто, завернуть в плёнку и остудить в холодильнике в течении 1 часа.
Духовку нагреть до 180°C. 
Раскатать тесто, вырезать из него формочкой цветочки (4-5 см диаметром), в половине цветочков вырезать дырочки, выпекать на бумаге для выпечки 10-12 минут.
Остудить на решётке, печенье с дырками посыпать сахарной пудрой. Целые цветочки намазать нугой, Положить на них цветочки с дыркой, оставшуюся нугу положить в шприц со звёздообразной насадкой и сделать на каждой печеньке в дырке розеточку из нуги, сбоку розеточки прилепить по зелёной фисташке. 

***************************************************************************************************************************************************************

Buttergebäck

Состав:
500 г. муки
250 г. сахара
250-300 г. слив. Масла
4 желтка
цедра (измельченная кожура  [показать]) 1 лимона 


Приготовление:
Все продукты смешать на раскаточной доске до однородной пластичной массы, поставить на 1 час в холодное место.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. и при помощи формочек для плецхен «выдавить» печенье. У половины сделать в середине отверстие. Плецхен еще раз охладить. 
Переложить плецхен на холодный противень с пергаментной бумагой (бакпапир), выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C до светло-желтого цвета.
Дать печенью остыть, плецхен с отверстием посыпать сахарной пудрой.
Печенье без отверстия смазать предварительно разогретым желе (100 г. яблочного и 100 г. красносмородиного смешать и подогреть до образования однородной массы), накрыть половинкой с дырочкой, слегка прижать.
Готово!

***************************************************************************************************************************************************************

Mohnstollen 

Тесто:
150 г. слив. масла или маргарина комнатной температуры
250 г. Magerquark
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-3 капли Bittermandelaroma
3 ст. л. рома
500 г. муки
1 пакетик Backpulver
1 ч. л. Lebkuchengewürz
100 г. молотого миндаля
150 г. Orangeat (у меня было 100 г. Citronat) и добавила апельсиновый ароматизатор и апельсиновую цедру из пакетика, сушёную и молотую

Начинка:
2 упаковки готовой маковой начинки Mohn-back
Я делала свою начинку:
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8
минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.

Кроме того:
Растопленное масло для обмазки
4-5 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. миндаля, порезанного на палочки √ Mandelstifte
2-3 ст. л. растопленного шоколада

Смешать масло, творог, яйца, сахар, ванилин, ром и ароматизатор до однородной массы, немного взбить, муку смешать с разрыхлителем, Lebkuchengewürz, просеять и замесить тесто, добавить миндаль и Orangeat. Тесто раскатать, нанести начинку и скрутить с двух сторн к середине. Положить штоллен на бумагу для выпечки, смазать растопленным маслом. Выпекать 45-50 минут при 180°C. 
Джем нагреть, протереть через сито, достать штоллен из духовки и сразу намазать джемом и посыпать миндалем. Остудить на решётке. Растопленным шоколадом из кулёчка нанести тонкие полоски. Можно из марципана вырезать звёздочки, края приподнять, в серединку насыпать мак и украсить ими штоллен.
Порезать и подавать.

Я достала из духовки и просто посыпала сахарной пудрой.

*************************************************************************************************************************************************************

Мой рецепт "Птичьего молока"

Я использовала найденные в интернете рецепты, изменила на свой вкус и вот на ваш суд выношу мой рецепт: (фото пока нет)
Торт"Птичье молоко"
Тесто:
140г муки,
100г сахара,
100г масла,
6 желтков.

Желтки растереть с сахаром до белой массы, добавить мягкое масло, хорошо размешать,
всыпать муку, перемешать, выложить в форму 26см, в которую на дно и по краям застелить фольгу, смазанную совсем чуть-чуть растительным маслом. Потом эта фольга очень легко снимается с коржа. Выпекаем при 180-200°до золотистой корочки 15-20 минут. Кому нравится, могут испечь 2 коржа, увеличив кол-во продуктов в 2 раза. Мне кажется, что второй корж забивает вкус крема, поэтому я пеку один.

Суфле:
450г сахара,
12г агар-агара (покупаю в "Reformhaus")-нужен именно агар-агар, с желатином получается не то,
200г воды,
300г масла,
5ст.ложек сгущенки,
6 белков,
3г лимонной кислоты(покупаю в русском магазине),
1/2пакетика бурбон-ванили или пакетик обычного ванильного сахара 

В воду добавить сахар и агар-агар, поставить на огонь, постоянно помешивая до уваривания сиропа до "Тонкой ниточки".
(Капаем каплю сиропа на блюдце, касаемся пальцем и тянем вверх. Если образовалась как бы тонкая ниточка, которая не рвётся,-сироп готов.)
Взбить белки до тех пор, чтобы не текли при переворачивании посуды.
Мягкое масло взбить со сгущенкой.
Влить тонкой струйкой в белки сироп, добавить по частям масляный крем, лимонку и ваниль, быстро смешать с белками, чтобы они не осели.
Вокруг коржа поставить разъёмное кольцо, вылить на него осторожно суфле, поставить застывать в холодильник. (С агар-агаром застывает очень быстро, примерно 15 минут)
Снять кольцо, полить шоколадной глазурью :
(В рецепте шоколад со сливками и маслом. Я масло не кладу,так как когда глазурь застынет, будет очень твёрдой и ломается.
Я беру половину плитки горького шоколада и немного молока или сливок.)
 

Приятного аппетита!

http://groups.germany.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Иовлева - Дневник Светлана_Иовлева | Лента друзей Светлана_Иовлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»