Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт сухарный с вишнёвой начинкой
[x375]
И снова — праздник для всех сластен: делаем торт! На этот раз — это сухарный торт с вишневой начинкой. Довольно сложный рецепт, но, поверьте, оно того стоит! Вкуснятина.
для теста:
½ стакана молотых сухарей
½ стакана дробленых орехов
250 гр. сахара
10 яиц
цедра 1 лимона
корица
гвоздика
1 ст. ложка какао
для крема:
100 гр. шоколада
250 гр. сахара
½ стакана молока
200 гр. масла
150 гр. дробленых орехов
ванилин
для начинки:
200 гр. вишневого джема
200 гр. сахара
сок
цедра 1 /2 лимона
1 белок
Приготовить для торта: белки взбить в крутую пену, добавляя по ложке сахар, затем добавить желтки, все вымесить с дроблеными орехами, сухарями, корицей, гвоздикой, какао. Приготовленную массу разлить в две тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Печь в горячей духовке (200 С) в течение 35 мин. Испеченные коржи разрезать на два слоя, побрызгать сладким кофе, прослоить начинкой из вишен, сложить и смазать кремом. Верх торта покрыть этим же кремом, украсить ягодами вишневого варенья.
Приготовление крема для торта.
Шоколад и сахар разварить в молоке, всыпать поджаренные молотые орехи, охладить. Растереть с маслом до получения пышной массы, добавить ванилин (орехи можно смешать со сгущенным молоком).
Приготовление начинки.
Сахар и белок растереть, добавить вишневый джем, сок и цедру лимона, тщательно размешать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник