• Авторизация


хачапури 20-09-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски.  Автор nastena2401
 
Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!

Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр

 

1 стакан теплого молока

6 гр. сухих дрожжей

1 яйцо

500 гр муки

Соль, сахар

200 гр сулугуни

200 гр голландского (или любого другого) сыра

Замешиваем дрожжевое тесто

1.        Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

2.        Добавить 250 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

3.        В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.

4.        Добавить яйца, перемешать.

5.        Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

6.        Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Раскатываем лепешки

Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.

Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хачапури | леночка24 - Дневник леночка24 | Лента друзей леночка24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»