Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеЛегкий Торт Опера
[404x604]
Ганаш:
- 150 мл ванильного заварного крема
- 80 г темного шоколада
Растопить шоколад и смешать с кремом.
Крем эспрессо:
- 150 мл ванильного заварного крема
- 2 чайные ложки сухого кофе
- 180 г сливочного масла
- 50-100 г сахарной пудры (по вкусу)
Взбить масло с кремом, добавить еспрессо и пудру.
Торт:
- 36 штук рассыпчатого масляного печенья (типа крекер)
- экстракт миндаля
- 1/3 стакана крепкого кофе
В форму на бумагу выложить одним слоем печенье (3х4 штуки), побрызгать кофе, смазать половиной кофейного крема, затем опять печенье, кофе и шоколадный ганаш (весь). Опять печенье, кофе и остаток кофейного крема. Разровнять и охладить в холодильнике.
Покрытие:
- 80 г темного шоколада
- 1 столовая ложка оливкового масла
Растопить шоколад, добавить масло, размешать и аккуратно покрыть торт. Опять охладить.