• Авторизация


Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Мастер-класс 29-11-2012 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Мастер-класс

[показать]

 

Ингредиенты
 
черный шоколад ( шоколадные каллеты), 70% - 200 г
кокосовая стружка для украшения

[показать]

 

1 2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму».

[показать]

 

2 Пока шоколад «распускается», рисуем на листе пергамента круги-звезды различного диаметра. Количество и диаметр кругов зависят от размера и высоты будущей елки.

[показать]

 

3 Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем.

[показать]

 

4 Заливаем шоколад в «конверт» из пергамента и рисуем в кругах «звезды» - ярусы будущей елочки. Края «звезд» посыпаем кокосовой стружкой. Отдельно рисуем небольшую верхушку для шоколадного дерева.

[показать]

 

5 Аккуратно помещаем лист с шоколадом в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Застывшие «звезды» укладываем стопкой друг на друга, скрепляя середину шоколадом. Таким же образом крепим и «верхушку».

[показать]

 

6 Шоколадная елочка готова.

 

Кстати

 

Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная елочка от шоколатье Дмитрия Матейчика. Мастер-класс | Lana-Banana - Дневник Lana-Banana | Лента друзей Lana-Banana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»