• Авторизация


Хлеб с песто из Брокколи 26-11-2012 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Хлеб с песто из Брокколи

[640x480]

 

 Рецепт рассчитан на 2 хлеба.

 

Тесто:
              300 мл воды
              500 г пшеничной муки
              2 ч.л сухих дрожжей
              1 ч.л соли
              1 ст.л сахара
              2 ст.л. оливкового масла

- Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Влить теплую воду и масло.
- При помощи ручного миксера замесить тесто до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто имеет очень мягкую консистенцию.
- Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пусть себе спокойно и постепенно поднимается. 

Начинка:
              500 г брокколи
              1/4 стакана миндаля
              2 зубчика чеснока
              1/4 стакана тертого пармезана
              щепотка крупной соли и свежемолотого перца
              50 мл оливкового масла

- Смешать в блендере брокколи, миндаль, чеснок, сыр, соль и перец. Тонкой струйкой влить масло и взбивать до однородной консистенции. Попробовать и при необходимости добавить больше соли.

- Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. 
- Легонько раскатать в квадрат. Мысленно разделить на 3 части, сделать боковые надрезы.
- Выложить начинку посередине. Полоски сложить крест на крест.
- Оставить отдыхать минут 20, пока нагревается духовка.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при 180* около 25 минут.

[640x480]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с песто из Брокколи | Lana-Banana - Дневник Lana-Banana | Лента друзей Lana-Banana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»