Для коржей:
Для крема:
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и смешать с теплым молоком. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Две разъемные формы застелить пергаментом, бока слегка сбрызнуть маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Взбить мягкое масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
Коржи остудить четверть часа в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.