• Авторизация


Мильфей из помидора с моцареллой 20-11-2012 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Мильфей из помидора с моцареллой

[450x555]

Эта закуска будет особенно хороша в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Кроме того, ее удобно подавать порционно: один помидор, один шарик моцареллы, 1 порция. Вместо кедровых орешков при желании можно использовать другие - например, мелко нарубленные грецкие. Но с кедровыми все же получается интереснее.
 

  

Ингредиенты на 4 порции:
 
  • 4 крупных помидора
    • 4 крупных шарика моцареллы
      • 1 небольшой сладкий перец
        • 100 г маслин
          • 2 ст.л. кедровых орешков
            • небольшая горсть листьев базилика
              • 1 ст.л. оливкового масла
                • соль и молотый сладкий перец по вкусу


                Разогреваем духовку до 220 градусов. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
                Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.
                 
              • Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки.
                 
                 
              • Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.
                 
              • Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
                 
              • Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.
              •  
                 
              • Украшаем листиками базилика и подаем.
                Приятного аппетита! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфей из помидора с моцареллой | Lana-Banana - Дневник Lana-Banana | Лента друзей Lana-Banana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»