Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеТворожные рогалики с бананами.
[700x525]
Творог 9% - 200г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 3 ст. л.
Сахарный песок - 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. л
Мука - 2-2,5 стакана (зависит от влажности творога)
Бананы спелые - 2 шт. (крупные)
Глазурь:
Сливки (или молоко) - 2 ст. л.
Сахарный песок -2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - ломтик (7- 10 г)
В чашку выложить творог, сметану, размягченное сливочное масло, сахар.
Все тщательно перемешать с помощью миксера.
В муку добавить разрыхлитель, соль.
Все перемешать и выложить в творожную массу.
Хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут и положить в холодильник на 1 час .
Берем бананы и делим каждый сначала на 4 части.
Каждую четвертинку делим еще на 4 части.
Достать тесто, разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать и поделить на 8 равных частей.
На широкую часть положить кусочек банана и свернуть.
Выпекать 30 мин. при 190о С. Выходит 32 штуки.
За 5 минут до готовности рогаликов начинаем делать глазурь.
Растапливаем в маленькой кастрюльке масло, кладем сахар и наливаем молоко (или сливки).
Постоянно помешивая, ждем, когда сахар растопится.
Готовые горячие рогалики смазать этой глазурью при помощи кисточки.
Смазывать готовые рогалики можно, чем угодно: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и т.д.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Домашние вафли
Часть 2 - Яблочная шарлотка - вариации.
...
Часть 47 - Ватрушка венгерская.
Часть 48 - Пирог с бананово - творожной начинкой.
Часть 49 - Творожные рогалики с бананами.