• Авторизация


Абрикосы в морковном соусе 12-11-2012 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Абрикосы в морковном соусе

 

Летняя закатка из абрикос на долгие зимние вечера к чаю с печенюшками*.

Состав

  • 1 кг абрикос
  • 600 мл морковный сок

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.

  • 500 мл банки поставить на 15 минут
  • 1 литровые банки поставить на 25 минут

Банки закатать, укутать и оставить остывать.

В комментариях советуют  по такой же технологии, заливать черешню сваренной малиной, в итоге получается сироп, который разбавляют кипятком. Дети зимой радуются такому компоту.

Так же абрикосы можно залить заранее приготовленным абрикосовым соком.

Источник

* оставляю как у автора,но нам,сладким,надо  печенюшки исключить((

Диабеткафе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосы в морковном соусе | Lana-Banana - Дневник Lana-Banana | Лента друзей Lana-Banana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»