• Авторизация


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) - режется отлично, не распадается! 22-03-2016 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.

[показать]

[показать]

куриная печень - 600г;

яйцо - 3 шт.;

молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл;

гречка (отварная) - 1 стакан;

сало (можно копчёное);

соль, свежемолотый перец - по вкусу.

[показать]

[показать]

Печень измельчить в блендере. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана).

[показать]

Яйца взбить с солью и перцем.

[показать]

Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить.

[показать]

[показать]

Получившуюся печеночную массу разлить по двум пакетам (тетрапакам), наполнив каждый примерно на 2/3 от объёма. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа.

 

 

 

 

 

 

 

Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку и можно подавать к столу. 

[показать]

 По желанию получившуюся печеночную массу можно смешать с пережаренными с луком грибами (подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков и пирожков).

[url]="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/varenpechenka.shtml"]Вареная печеночная колбаса [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареная печеночная колбаса (из куриной печени) - режется отлично, не распадается! | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»