• Авторизация


"а - ля мастика" из сгущенки 04-01-2015 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
нам понадобятся:
 
сливочное масло – 250 г;
молоко сгущенное – 1 банка;
печенье или крошки от коржей торта – на глаз
 
 
Масло выложить заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Положить его в мисочку и соединить со сгущенкой. Взбить все вручную венчиком или миксером.
 
 
Главное, чтобы масса получилась однородной и пластичной. К ней добавляем побитое печенье или обрезки от коржей торта и тщательно перемешиваем. Количество крошки необходимо такое, чтобы крем стал мягким, средней густоты и им легко было намазывать торт при помощи ножа либо лопатки.
 
 
Если требуется идеальная гладкая поверхность, то можно опустить инструменты в горячую воду и, не вытирая, но сбрызгивая воду с ножа или лопатки, проводить по поверхности, периодически повторяя процедуру. Когда гладкость поверхности будет достигнута, торт можно спрятать в холодильник для загустения. На нее потом можно выложить фигурки, используя мастику из сгущенки, которую можно сделать своими руками.
 
 
Мастика для торта из сгущенки
 
Необходимые ингредиенты:
сухое молоко или сливки – 1 стакан;
сахарная пудра – 1 стакан;
сгущенное молоко – 150 г;
лимонный сок – 1 чайная ложка.
 
 
Смешать все ингредиенты до однородной густой массы и дальше вымешивать на столе в сахарной пудре до тех пор, пока не исчезнет липкость мастики, и масса не станет достаточно густой и упругой, чтобы ее можно было раскатать и лепить фигурки. Для придания цвета просто добавляйте пищевой краситель. После лепки дайте изделиям высохнуть. Если вы сразу не используете всю мастику, ее можно хорошенько укутать в целлофан, чтобы она не обветрилась и не застывала, и хранить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "а - ля мастика" из сгущенки | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»