• Авторизация


Бабушкины пирожки с мясом 20-11-2014 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
 
Тесто
Мука – 500 грамм
Масло – 150 грамм
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Желтки – 3 штуки
Сметана – 125 грамм
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
 
Начинка
Говядина – 250 грамм
Свинина – 250 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки – 20 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки
Жир для жарения – 2 столовые ложки
 

Пошаговый рецепт приготовления:

[255x145]

Прежде всего, приготовим начинку. 250 граммов мякоти говядины и 250 граммов мякоти свинины пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

[255x145]

Измельчаем один зубчик чеснока, нарезаем мелкими кубиками одну луковицу. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности в 2-х столовых ложках растительного масла или любого другого жира.

[255x145]

Пока лук обжаривается, измельчаем 20 граммов зелени петрушки, приблизительно четверть пучка. Добавляем в мясной фарш 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, измельченную зелень петрушки, обжаренный лук и хорошо все перемешиваем. Если фарш получился сухой, можно добавить воду или бульон и еще раз все хорошо перемешать.

[255x145]

Приготовим песочное дрожжевое тесто. В миску просеиваем 500 граммов белой муки, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешиваем.

[255x145]

Высыпаем муку на доску, добавляем 150 граммов сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем, добавляем 2 яйца, 3 желтка, 125 граммов сметаныи быстро вымешиваем тесто.

[255x145]

Если тесто получилось крутое, добавляем немного сметаны и еще раз вымешиваем тесто. Сразу приступаем к приготовлению пирожков.

[255x145]

Раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра. Круглой выемкой диаметром 6 сантиметров вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладем чайную ложку начинки.

[255x145]

Складываем пополам, склеиваем и хорошо защипываем края веревочкой, или елочкой, или любым другим способом. Можно приготовить пирожочки разной формы. Готовые пирожки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки приблизительно на 30 минут.

[255x145]

После расстойки смазываем пирожки желтком. Выпекаем пирожки из песочного дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут до золотисто – румяного цвета.

[255x145]

Готовые пирожки вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даем чуть - чуть остыть и подаем к столу. Подаем Бабушкины пирожки с бульоном, сладким чаем или как закуску.

источник http://www.videoculinary.ru/ 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкины пирожки с мясом | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»