Никогда не пекла беляши, пироги всякие, пирожки, кексы, торты, а свойские жареные беляши не пробовала(( Перечитала все рецепты беляшей, но сделала своё тесто для пирогов и не пожалела. Получились нежные и обалденно вкусные, а по времени на 24 пирожка не больше часа ушло, не считая поднятия теста. А теперь для вас вкусняЦкий рецепт с подробным МК ;- ))
ОПАРА:
дрожжи - 50 гр(пол пачки)
тёплая вода -400 мл
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
мука - 1 стакан
СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 15 МИНУТ
ДОБАВЛЯЕМ ДО ТЕСТА:
растительное масло - 5 ст. ложек
мука - 3 стакана
СТАВИМ ТЕСТО В ТЕПЛО НА 2 ЧАСА
ЖДЁМС.... и делаем ФАРШ:
свинина, говядина - 500 грамм
лук - 3 штуки
картофель сырой - 3 штуки
ЗАПУСКАЕМ В БЛЕНДЕР, СОЛИМ ПО ВКУСУ ....... фарш готов
получился светлый, но оч вкусный и нежный
ТЕСТО ПОДОШЛО, ДЕЛИМ ЕГО НА КОМОЧКИ ( 24 ШТУКИ )
РАСКАТЫВАЕМ ЛЕПЁШКИ
ТЕПЕРЬ ПОЛОЖИМ ФАРШ
ЗАКРЫВАЕМ КРАЯ
ПОЛУЧИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ КОЛОБОК :)
ВЫКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА СКОВОРОДКУ С РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ ( 1,5 стакана ) ФАРШЕМ ВНИЗ
ЖАРИМ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА И ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА САЛФЕТКУ
ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЁ :-))
МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ- ТО ПРИГОДИТСЯ)
ПРИЯТНОГО УЖИНА!!! и АППЕТИТА)