• Авторизация


ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ. 15-11-2014 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
 
• Приготовление
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
 
Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
А чем это лучше обычной курицы? Разве что тем, что настоится в пряностях?
Svetik_ru 15-11-2014-19:38 удалить
Ответ на комментарий Незнайка_1965 # Незнайка_1965, ни в коем случае не лучше. На скорую руку, мне на дачу такие вещи нравится брать, ну или когда готовить не охота:))
Ещё вопрос: какое мясо курицы - светлое (то есть грудка) или тёмное (окорочка, спина, крылышки)?
Svetik_ru 16-11-2014-18:41 удалить
Ответ на комментарий Незнайка_1965 # Всё, а остатки роскоши от курицы на лапшу)) А еще как вариант: целиковые курицы (порубленые) сварить в скороварке со свиной ножкой, перцем, солью, лавровым листом 2,5 - 3 часа. Раскидать по стерилизованным в микроволновке банкам и закатать.
Ответ на комментарий Svetik_ru # Понятно... :-) А я вот не далее как сегодня попробовал сварить куриную грудку со свёклой, помидорами, морковью и укропом - и у курицы как раз получился тушёночный вкус! Так что есть на свете телепатия!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Незнайка_1965 # Ещё я пробовал в том же составе варить тёмное мясо курицы. Тоже вполне съедобельно. Хотя, если честно, тёмное мясо курицы вкуснее, если сварить его с гречкой, помидорами и укропом (вместо гречки можно картошку), но для желудка всё-таки полезнее со свёклой - быстрее выйдет наружу. И уж коль со свёклой, то потом можно добавить кефир/простоквашу/ацидофилин/биойогурт/сметану.
я бы из обрезков индейки попробовал... надо как-нибудь накупить обрезочков и забабахать.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ. | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»