• Авторизация


Экономные заготовки - берем на заметку! 24-04-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! ,эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
 
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
 
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
 
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
 
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
 
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
 
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо огромное ...процитировала :) снохе пригодится :)
Svetik_ru 24-04-2014-17:20 удалить
Ответ на комментарий Любовь_Емельянова # А мне так понравилось, я всегда по две куры покупала, а теперь по 4 буду))))
avistrix 24-04-2014-19:33 удалить
Я уже видела ранее этот пост и воспользовалась советом. Но поскольку живу одна, то купила одну курицу - в Пятерочке была акция по 74 руб. за кг, прекрасную купила курочку на кило триста. Разделала ее, как здесь показано. Действительно, это здорово меня выручило. Я не мудровала особенно, просто варила бульон со всякой зеленью, а мясо либо съедала так, либо делала плов с курочкой. Сначала съела крылышки и грудные косточки, потом ножки, а когда пошли бедрышки и филе, тогда уже получились вкусные пирожки с куриным фаршем. Купила я курочку аж 30 марта, и вот только сегодня сварила оставшиеся грудные филешки в виде бульона, а из мяса сделала пирожки. Так что у меня еще на два дня бульон и пирожки. Это действительно очень экономичная разделка!
Svetik_ru 24-04-2014-21:55 удалить
Ответ на комментарий avistrix # Спасибо за Ваши рецепты-советы! А я по две брала, на запчасти резала, крылья, бёдра, ножки в духовку (ужин на два дня), спинки на два супа, а из грудок две подливы или котлеты в панировке, или в шаурму. У меня все любят куру больше чем колбасу , поэтому частенько покупаем.
avistrix 24-04-2014-21:56 удалить
Ответ на комментарий Svetik_ru # Да, для семьи это тоже выгодно. И я давно уже не ем колбасных изделий, как-то не хочется. А вот курочку люблю даже просто вареную.
Классный расклад, благодарю!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экономные заготовки - берем на заметку! | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»