• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЕ КОРЖИ 09-02-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение



[685x457]


Предлагаю приготовить вкусные карамельные коржи. Это отличная заготовка для многих тортов. Такие коржи даже можно приготовить заранее и заморозить, упаковав их в пищевую плёнку. А перед приготовлением торта просто разморозить и прослоить любимым кремом. Такая заготовка очень выручит в ситуациях, когда времени на приготовления торта совсем мало.
Карамельные коржи отлично сочетаются с заварными кремами.
Торт из карамельных коржей перед подачей должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы хорошо пропитаться кремом.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан
Варёное сгущённое молоко - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 15 г



Приготовление:

Для приготовления карамельных коржей нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, разрыхлитель.

[685x456]

Соединить сгущённое молоко с яйцами.

[685x456]

Просеять муку с разрыхлителем.

[685x457]

Вмешать муку в смесь яиц и сгущённого молока.

[685x456]

Масса выходит достаточно жидкой.

[685x456]

На кулинарной бумаге нарисовать круг диаметром 17 см и выложить в центр две полные столовые ложки теста (бумагу лучше смазывать небольшим количеством подсолнечного масла — тогда коржи будут легче отделятся от бумаги после выпечки).

[685x456]

Равномерно распределить тесто по всей площади круга.

[685x456]

Выпекать приблизительно 5 минут при 190 ºC.

[685x456]

Ещё горячим корж перевернуть на разделочную доску и отделить кулинарную бумагу.

[685x456]

Из такого количества теста при таком диаметре круга выходит 8 коржей.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ELENA_STOPKO 09-02-2014-22:40 удалить
Благодарю за цитирование!!любовь!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЕ КОРЖИ | Svetik_ru - СТАРЫЙ БЛОКНОТ | Лента друзей Svetik_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»