Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеМурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
	
 [показать]Со спинки с чёрною полоской и белым мрамором с брюшка, лежит на блюде светлой горкой нежна, свежа и холодна: аппетитная строганина из скумбрии «Мурманское сало» 
	 
	Для любителей соленой скумбрии настоящей находкой станет блюдо Мурманское сало. Такая рыбка может долго храниться в морозильнике. Блюдо отлично подойдет на семейный ужин или на случай прихода непредвиденных гостей. Скумбрия отлично будет сочетаться с отварным картофелем и овощами.
	 
	Мурманское сало простой в приготовлении рецепт, для него понадобится минимум продуктов и ваших сил. Зато, как приятно будет видеть изумление на лицах ваших гостей, когда вы угостите их настоящим деликатесом из скумбрии. Скумбрия Мурманское сало получается малосоленая с приятным пряным ароматом. Рыбку надо нарезать ровно столько, сколько съедите за обедом. Замораживать рыбу второй раз не рекомендуется.
	 
	
	 
	
		
			Ингредиенты:
			 
		
			- 
				скумбрия — с/м 2 шт.
 
			- 
				свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
 
			- 
				сахарный песок — 1/2 ч. л.
 
			- 
				соль — 1-1,5 ч. л.
 
			- 
				молотый кориандр — 1/2 ч. л.
 
			- 
				лавровый лист — 4 шт.
 
			- 
				чеснок — 4 зубчика
 
		
		
			 
	 
	
	
		Способ приготовления:
		 
	
		
		
			
			Скумбрию с/м необходимо выпотрошить, удалить голову и хвост. Вымыть. Филе отделить от хребта, удалить рёберные кости. Лучше рыбу подготавливать пока она ещё слегка мёрзлая.
		
			 
	 
	
		
		
			
			
			Подготавливаем все специи по списку. Соль, перец и чеснок берём по вкусу.
		
			 
	 
	
		
		
			
			
			Специи смешиваем в пиале. Лавровый лист рубим ножом. Чеснок измельчаем удобным способом.
		
			 
	 
	
		
		
			
			
			На каждое филе рыбы выкладываем равное количество измельченного чеснока.
		
			 
	 
	
		
		
			
			
			Чеснок практически втираем в филе рыбы.
		
			 
	 
	
		
		
			
			
			Специи, соль и сахар равномерно распределяем по рыбному филе. Сверху выкладываем измельчённый лавровый лист.
		
			 
	 
	
		
		
			
			
			Соединяем филе скумбрии и формируем тушки. Подготовленную рыбку плотно заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тушки в таком виде прямо на столе на 2,5-3 часа, за это время рыбка промаринуется. Затем скумбрию отправляем в морозильную камеру, где она и будет храниться до нужного момента. Уже через 3-4 часа скумбрия готова к употреблению.
		
			 
	 
	
		
		
			
			
			Блюдо Мурманское сало тонко нарезается и подается на стол ледяное, с горячим картофелем и овощами. Это отличный обед или ужин в любое время года.
		
			Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили