
Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов. Сливочный крем, нежные коржи, и самое главное – натуральный состав. Все любят этот рецепт и очень радуются, когда я готовлю его для всей семьи. Я часто его готовлю для друзей и семьи. Рецепт очень простой, каждый сможет приготовить, я уверенна! Просто следуйте простым шагам и вуаля, вкусный пирог готов, все довольны.
Готовим тесто.

Вливаем в кастрюлю 70 грамм молока и 70 грамм воды. Добавляем 60 грамм сливочного масла и ставим на плиту.




Просеиваем 100 грамм муки. Готовим, пока тесто не загустеет (соберется в один комок).


Выложить тесто в миску и дать ему остыть до комнатной температуры. К тесту добавляем постепенно по одному 3 яйца комнатной температуры. После каждого яйца тесто тщательно перемешиваем. Мне удобно перемешивать деревянной лопаткой.



Подготавливаем 2 формы для запекания диаметром 20 см. (можно выпекать и по очереди в одной форме).

Тесто разделить на 2 части и распределить по форме.


Выпекать 15-25 минут в духовке, разогретой до 190 ° C.




Дальше всыпаем 40 грамм кукурузного крахмала и снова тщательно перемешиваем венчиком.


Постепенно помешивая, медленно добавляем горячее молоко и все перемешиваем.


В конце добавляем 10 грамм ванильного сахара и перемешиваем.


Тем временем, взбейте 150 г сливочного масла 82% жирности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры.

Остывший крем небольшими порциями, по 1 столовой ложке, добавлять в масло и взбивать. Наш крем полностью готов.


Выкладываем крем на корж и равномерно распределяем. Сверху кладем второй корж, если в корже большие впадины, заполняем их кремом.



Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой - 1 столовая ложка.

Зовем всех к столу, пора начинать чаепитие. Приятного аппетита!
