Флан - это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран.
Нежнейший бискофлан, состоящий из трех слоев: карамель-флан-шоколадный бисквит, буквально тает во рту. Гармоничное сочетание продуктов и текстур, потрясающий аромат и, конечно, невероятный вкус бискофлана не оставят никого равнодушным. Порадуйте родных и близких необычным десертом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить карамель: нагреть сахар с водой на медленном огне до золотистого цвета. Перелить горячую карамель в емкость, в которой будет запекаться десерт, и равномерно распределить ее по дну и стенкам на высоту примерно 3 см.
Для приготовления бисквита: разделить яйца на белки и желтки. Добавить к белкам щепотку соли и взбить их до получения легкой пены. На этом этапе всыпать половину сахара и продолжить взбивание до получения устойчивой пены.
В отдельной емкости взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить к масляной смеси желтки и молоко.
Продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Аккуратно ввести взбитые белки в несколько подходов, чтобы получить легкое воздушное тесто.
Перелить тесто в емкость с карамелью (форма обязательно должна быть цельной). Боковые стенки формы смазать сливочным маслом, чтобы бисквит при выпечке не прилип к стенкам.
Приготовление флана: для этого в отдельной емкости соединить яйца, ванильный сахар, сгущённое молоко и щепотку соли до получения массы с однородной консистенцией. Добавить молоко и еще раз перемешать ингредиенты. Установить на форму с бисквитом сито и перелить флан.
Буквально за минуту шоколадное тесто всплывет на поверхность, в итоге получится трехслойный десерт: карамель-флан-бисквит.
Выпекание: закрыть емкость с десертом фольгой и поместить в кастрюлю большего диаметра: десерт готовится на водяной бане.
Поставить десерт в разогретый до 180С духовой шкаф на 50 - 90 минут (время в первую очередь зависит от диаметра формы: невысокий десерт приготовится значительно быстрее).
После приготовления бискофлан необходимо оставить в форме, в которой он готовился, минимум на 4 часа для полной стабилизации.
Аккуратно извлечь десерт из емкости и подать к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт