• Авторизация


Бискофлан - традиционный испанский десерт 17-01-2024 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бискофлан - традиционный испанский десерт

Флан - это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран.

Нежнейший бискофлан, состоящий из трех слоев: карамель-флан-шоколадный бисквит, буквально тает во рту. Гармоничное сочетание продуктов и текстур, потрясающий аромат и, конечно, невероятный вкус бискофлана не оставят никого равнодушным. Порадуйте родных и близких необычным десертом.

Ингредиенты:

Карамель:

  • сахар - 50 г
  • вода - 1 ст.л.

Шоколадный бисквит:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • какао - 20 г.

Флан:

  • яйцо - 4 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • молоко - 400 мл (заполнить банку из-под сгущенного молока)
  • соль - щепотка

Приготовление:

Приготовить карамель: нагреть сахар с водой на медленном огне до золотистого цвета. Перелить горячую карамель в емкость, в которой будет запекаться десерт, и равномерно распределить ее по дну и стенкам на высоту примерно 3 см.

Для приготовления бисквита: разделить яйца на белки и желтки. Добавить к белкам щепотку соли и взбить их до получения легкой пены. На этом этапе всыпать половину сахара и продолжить взбивание до получения устойчивой пены.

В отдельной емкости взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить к масляной смеси желтки и молоко.

Продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Аккуратно ввести взбитые белки в несколько подходов, чтобы получить легкое воздушное тесто.

Перелить тесто в емкость с карамелью (форма обязательно должна быть цельной). Боковые стенки формы смазать сливочным маслом, чтобы бисквит при выпечке не прилип к стенкам.

Приготовление флана: для этого в отдельной емкости соединить яйца, ванильный сахар, сгущённое молоко и щепотку соли до получения массы с однородной консистенцией. Добавить молоко и еще раз перемешать ингредиенты. Установить на форму с бисквитом сито и перелить флан.

Буквально за минуту шоколадное тесто всплывет на поверхность, в итоге получится трехслойный десерт: карамель-флан-бисквит.

Выпекание: закрыть емкость с десертом фольгой и поместить в кастрюлю большего диаметра: десерт готовится на водяной бане.

Поставить десерт в разогретый до 180С духовой шкаф на 50 - 90 минут (время в первую очередь зависит от диаметра формы: невысокий десерт приготовится значительно быстрее).

После приготовления бискофлан необходимо оставить в форме, в которой он готовился, минимум на 4 часа для полной стабилизации.

Аккуратно извлечь десерт из емкости и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бискофлан - традиционный испанский десерт | lena-jelena4 - Дневник lena-jelena4 | Лента друзей lena-jelena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»