• Авторизация


Овощной «веер»: блюдо, которое долго разглядываешь, а потом быстро съедаешь — такое оно красивое и вкусное 03-08-2023 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овощной «веер»: блюдо, которое долго разглядываешь, а потом быстро съедаешь — такое оно красивое и вкусное

Как-то раз на просторах Интернета мне попался на глаза интересный рецепт баклажанов. Я сразу же решила приготовить его на ужин.

Поначалу все долго и настороженно рассматривали это оригинальное, необычно оформленное блюдо, но едва попробовав, уже не могли от него оторваться.

загружено (700x466, 277Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Чтобы приготовить эту вкусную закуску нам понадобятся следующие ингредиенты:

загружено (1) (700x466, 217Kb)
 
  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр твердого сорта — 200 г;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • пучок любой свежей зелени;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, специи по вкусу.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Выбирая баклажаны, отдайте предпочтение свежим, упругим и крупноватым плодам удлиненной формы. Так будет удобнее размещать в них начинку.

Сначала я мою их и удаляю плодоножки. Острым ножом разрезаю вдоль пополам, а затем на каждой половинке делаю продольные, похожие на лепестки, надрезы шириной 0,5-0,7 см, не доходя до края 2-3 см.

загружено (2) (700x466, 248Kb)


 

Подготовленные баклажаны посыпаю солью, оставляю на 15-20 минут для удаления горечи. Потом промываю их под холодной проточной водой и выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

загружено (3) (700x466, 307Kb)
 

Кстати, этот процесс можно пропустить, если использовать сорт, который не горчит.

Далее я измельчаю ножом вымытую и просушенную зелень, чеснок давлю в прессе.

загружено (4) (700x466, 275Kb)
 

Засыпаю все в миску и перемешиваю со сметаной и майонезом. При желании в полученный соус можно добавить ваши любимые специи.

загружено (5) (700x466, 258Kb)
 

Сыр нарезаю тонкими квадратиками. Можно использовать любой твердый сорт, лишь бы он был вкусным и хорошо плавился.

Вымытые помидоры, которые должными быть мясистыми и плотными, режу неширокими пластинами. Ни в коем случае не используйте мягкие водянистые плоды, потому что в процессе приготовления они превратятся в жидкую кашу, испортив вкус и внешний вид блюда.

Когда все компоненты подготовлены, я беру жаропрочную форму, застилаю ее фольгой или пергаментом, промасливаю растительным маслом и укладываю баклажаны. Аккуратно расправляю «лепестки» таким образом, чтобы заготовка напоминала развернутый веер.

загружено (6) (700x466, 269Kb)
 

Потом размещаю начинку: между всеми «лепестками» кладу помидорные и сырные ломтики.

загружено (7) (700x466, 311Kb)
 

Если вы любите мясо или просто хотите сделать блюдо более сытным, то можно добавить любой фарш: говяжий, свиной или куриный, либо кусочки колбасы, ветчины или бекона.

загружено (8) (700x466, 330Kb)
 

Далее поверх начинки обильно наношу сметанно-майонезную смесь с зеленью и отправляю запекаться в прогретый до 180С° духовой шкаф примерно на 30-50 минут.

загружено (10) (700x466, 325Kb)
 

Готовая закуска получается очень красочной, ароматной и невероятно аппетитной. Я раскладываю ее по тарелкам, украсив рубленной зеленью, и подаю к картофельным или мясным блюдам.

загружено (11) (700x466, 395Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной «веер»: блюдо, которое долго разглядываешь, а потом быстро съедаешь — такое оно красивое и вкусное | lena-jelena4 - Дневник lena-jelena4 | Лента друзей lena-jelena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»