Гречаники - сытное горячее блюдо. Продукты для него нужны самые простые, готовить несложно, гарнира оно не требует. Подайте гречаники со сметаной - и все будут довольны, потому что это по-настоящему вкусное домашнее блюдо.
Ингредиенты
Мясо (или фарш) - 300 г
Гречка отварная - 100 г (1/4 стакана сухой крупы)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки - 3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Для соуса
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 250 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Масло растительное - для жарки
Простое, но в тоже время, очень вкусное домашнее блюдо.
Понравится всем, даже тем, кто не любит гречку. Отично сочетается с маринованными огурцами или грибами.
Рецепт:
фарш - 700-800 гр
гречка - 200 гр
яйцо - 2 шт
лук - 1 шт
соль, перец, сушеный чеснок
мука - сколько нужно
томаты - 400 мл
Еще нужно:
лук- 1/2
лавровый лист, соль, свежая зелень
подсолнечное масло - сколько хватит
Нам знадобиться:
для гречаників
700г фаршу(у мене курячий)
225г сухої гречки(це 650г вареної)
1 цибулина
2 яйця
50г панірувальних сухарів
сіль, перець, сушений часник
20г олії для смаження
для соусу
500мл томатного соку
(або томатну пасту розведіть у теплій воді)
150г цибулі
2ст.л томатної пасти, сіль, перець, гострий перець
зелень для подачі.
Рецепт
мясной фарш....400 г
вареная гречка...200 г
яйцо...2 шт
лук репчатый...1 шт
соль, перец, мука